Задание!Определите чем осложнены простые предложения!

Как часто мы браним осень, называем ее скучной, тоскливой порой. Может быть, мы правы? Короче становятся наши прогулки, и тускнеет игра света и тени. Фасады домов, делающиеся серыми, кажутся все на одно лицо. Совсем недавно, два дня назад, было тепло, вольно, хорошо и в лесу, и в поле. Но в тихую осень, полную красок, вдруг ворвались дожди и ветры. Однако золото осени еще не тускнеет. Оно, заворожив многих художников, продолжает согревать нас на их полотнах.

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-05-02T15:17:10+00:00

Как часто мы браним осень, называем(однородн чл) ее скучной, тоскливой(другой ряд однород чл) порой. Может быть(вводное слово), мы правы? Короче становятся наши прогулки, и тускнеет игра света и тени(однородн чл). Фасады домов, делающиеся серыми(обособл определение, причастн оборот), кажутся все на одно лицо. Совсем недавно, два дня назад( уточняющий член), было тепло, вольно, хорошо(однородн обстоят) и в лесу, и в поле(второй ряд однородн чл). Но в тихую осень, полную красок(обособл определение,выр  прилагат с зависим словом), вдруг ворвались дожди и ветры.(однородн  подлежащие) Однако золото осени еще не тускнеет. Оно, заворожив многих художников( обособл обстоят, деепричаст оборот), продолжает согревать нас на их полотнах.

Лучший Ответ!
2013-05-02T15:25:18+00:00

1. Осложнено однородными сказуемыми, выраженными глаголами, и однородными определениями, выраженными прилагательными.

2.Осложнено вводным словом.

3.Осложнено однородными дополнениями, выраженными существительными.(Тут я не уверена, просто я думаю, что подлежащее - игра света)

4.Осложнено обособленным определением, выраженным причастным оборотом.

5.Осложнено уточнением, однородными обстоятельствами, однородными дополнениями, выраженными существительными.

6.Осложнено обособленным определением, выраженным прилагательным с зависимым словом, однородными подлежащими, выраженными существительными.

7. Ничем не осложнено вроде.

8. Осложнено обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом.