Легковой автомобиль шел 2 ч со скоростью 55.4 км/ч и еще 4 ч со скоростью 63.5 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на всем пути

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-02T15:46:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

средняя скорость равна

v=S1+S2/t1+t2

то    есть

 

 

S1=55.4*2=110.8

S2=63.5*4=      254

 

 

v=110.8+254/2+4=  60.8

 

2013-05-02T15:49:23+04:00

1) 55,4*2=110,8 км

2) 63,5*4= 254 км

3) 254+110,8=364,8 км

4) 4+2=6 ч

5) 364,8:6= 60,8км/ч

Ответ: 60,8 км/ч средняя скорось на всём пути