Ответы и объяснения

2013-05-02T14:31:37+04:00

0,4х + 3 = 0,2(3х + 1) - 8 -------Надо раскрыть скобки. Т,е 0,2 умножить и на 3х , и на +1 

0,4х + 3 = 0,2*3х + 0,2*1 - 8 - 
0,4х + 3 = 0,6х + 0,2 - 8 

Теперь все члены уравнение с "х" перенеси в одну сторону, а те, что без "х" - в другую сторону. При переносе в другую сторону меняется знак на противоположный 

0,4х - 0,6х = - 8 + 0,2 - 3 
- 0,2х = - 10,8 

х = ( - 10,8) : ( - 0,2) 

х = 54

Это образец=)но ты бери свои числа=)

2013-05-02T14:32:21+04:00

0,4х-0,24=0,5х-0,4+0,08

0,4х-0,5х=0,4+0,08+0,24

-0,1х=0,72

х=-7,2