Школьники посадили в парке возле школы 640 кустов пионов. Один класс посадил 240 кустов, а второй в три раза меньше. Сколько кустов пионов посадил третий класс?

спасибо заранее

2

Ответы и объяснения

2013-05-01T19:07:13+04:00

240:3=80-это второй класс 

80+240=320-первый и второй 

640-320=320-3класс

 

 

 

 

2013-05-01T19:07:47+04:00

1-ый класс - 240 кустов.

2-ой класс - ? кустов, в 3 раза меньше.

3-ий класс - ? кустов.

Всего - 640 кустов.

1)240 : 3 = 80 (куст.) - посадил 2-ой класс.

2)240 + 80 = 320 (куст.) - посадили 1-ый и 2-ой классы.

3)640 - 320 = 320 (куст.)

Ответ: 320 кустов посадил 3-ий класс.