Цена телевизора понизилась на 15%.Какова ценапосле снижения если его первонаальная цена:1)38000nu 2)42000nu 3)50000тенге?

2

Ответы и объяснения

2013-05-01T17:26:48+04:00

1)38000-100% 

          х-15%                                                    

100х=38000*15

100х=570000

х= 570000:100

х=5700

38000-5700=3230

2)42000-100х

             х-15%

100х=42000*15

100х=630000

х=630000:100

х=6300

42000-6300=35700

3) 50000-100%

              х-15%

100х+50000*15

100х=750000\

х=750000:100

х=7500

50000-7500=42500

 

Лучший Ответ!
2013-05-01T17:29:10+04:00

1)38000:100*15=5700 (15%)

38000-5700 =32300

2)42000:100*15=6300

42000-6300=35700

3)50000:100*15=7500

50000-7500=42500