Ответы и объяснения

2013-05-01T12:54:34+00:00
  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-05-01T12:55:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

c1. \dfrac{a^3-8}{a^2+2a+4}=\dfrac{(a-2)(a^2+2a+4)}{a^2+2a+4}=a-2;\\ (a-2)^2-(a+2)^2=(a^2-4a+4)-(a^2+4a+4)=\boxed{-8a}

 

c2. (x+2)(x^2-2x+4)=16\\ x^3+8=16\\ x^3=8\\ \boxed{x=2}