Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-30T18:47:44+00:00

треугольники подобны (т.к. угол BMN=BAC, BNM=BCA, B=B) следовательно

MN:AC=2:5

Получим систему:

{5*MN=2*AC

{AC-MN=3

Из второго выражаем первый и получаем:

AC=MN+3 => 5*MN=2*(MN+3)

5*MN=2*MN+6

3*MN=6

MN=2

Ответ: 2.

  • Yena
  • главный мозг
2013-04-30T19:09:53+00:00

BC/NC=5/2 Значит на отрезок BN приходится 5-2=3 части, следовательно BC/BN=5/3

BC=5/3BN, так как треугольники ABC и MBN подобны по первому признаку подовия угол В общий угол BNC=углу BCA соответственные при параллельных прямых АС и MN и секущей BN

Коэффициент подобия 5/3. Следовательно АС=5/3MN

подставим в выражение АС-MN=3

5/3MN-MN=3

2/3MN=3

MN=4,5