в полдень от пристани отошёл телоход со скоростью 16 км/ч . через три часа вслед ему отошёл второй теплоход и через 12 часов догнал первый . найди скорость второго теплохода.

2

Ответы и объяснения

2013-04-30T14:28:56+00:00

16*(12+3)=240км прошел первый параход

240/12=20км/ч скорость второго теплохода

  • Участник Знаний
2013-04-30T14:32:15+00:00

1) 16 * 3 = 48 (км) - проплыл теплоход до отплытия второго

2)  3 + 12 = 15 часов  - шел первый до встречи со 2-ым

3) Путь первого: S1= 16 * 15

4) путь второго: S2 = 12* X , где X - скорость 2-го

.........................................................................

16*15 = 12Х

240 = 12X

X = 240 : 12 = 20 (км\час)

..................................................

ОТВЕТ: 20 км\час