5 автобусав за 4 рейсы перевезли 840 дитей за сколько рейсав 3 таких автобуса перевезут в лагерь ещё 630 детей

2

Ответы и объяснения

2013-04-30T18:54:15+04:00

210/5=42

840/4=210

3х42=126

210/126=5

Ответ:5 рейсов перевезли деталей

Лучший Ответ!
2013-04-30T18:55:06+04:00

 

840/4=210 детей перевезли 5 автобусов за 1 рейс . Теперь узнаем сколько  детей перевезет 1 автобус за 1 рейс 210/5=42(столько детей перевозит 1 автобус за 1 рейс) Затем сколько детей перевезет 3 автобуса за один рейс для этого 42*3=126 детей. сколько сколько рейсов чтобы перевезти 630 детей если 3 автобуса перевозят за 1 рейс 126 детей .630/126=5 рейсов (3 автобуса за 5 рейсов перевезут 630 детей!!!!)

 

 

 

840/4/5=42. 42*3=126 630/126=5рейсов