Решите, пожалуйста) в интернете нашла, а как решить - не помню.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • LFP
  • Модератор
2013-04-30T14:33:52+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

корень из дроби = корень из числителя / корень из знаменателя

отдельно в числителе приведем к общему знаменателю сумму двух получившихся дробей

( корень(х+2)^2 + корень(х-2)^2 ) / корень((х+2)(х-2)) = (х+2+х-2) / корень(x^2 - 4) = 

2х / корень(x^2 - 4)

аналогично в знаменателе приведем к общему знаменателю разность двух получившихся дробей ( корень(х+2)^2 - корень(х-2)^2 ) / корень((х+2)(х-2)) = (х+2-х+2) / корень(x^2 - 4) = 

4 / корень(x^2 - 4)

теперь разделим дробь на дробь

2х / корень(x^2 - 4) * корень(x^2 - 4) / 4 = 2х / 4 = х/2