В течение дня первые 2 ч. рабочий вытачивал по 2 деталей в час , следущие 3 ч - по 10 деталей,а последние 3 ч. - по 7 деталей в час. Сколько деталей в среднем выточил рабочий за 1 ч в этот день ?

1

Ответы и объяснения

2013-04-30T11:47:40+00:00

2*2=4 дет за 2 часа

3*10=30 дет за 3 часа

3*7=21 дет за посл. 3 часа

21+30+4=55 деталей всего

2+3+3=8 часов всего работал

55:8=6,7/8 дет в час

Ответ: 6 7/8 деталей в час в среднем