Распространения кальция, магния, в природе их свойства получения и применения

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-30T10:14:28+00:00

Кальций:

Кальций в свободном виде в природе не встречается. Так как имеет высокую химическую активность.Большая часть кальция встречается в различных горных породах.Соединения кальция находятся практически во всех животных и растительных тканях. Значительное количество кальция входит в состав живых организмов.Главное применение металлического кальция — это использование его как восстановителя при получении металлов, особенно никеля, меди и нержавеющей стали.Кальций — распространенный макроэлемент в организме растений, животных и человека. В организме человека и других позвоночных большая его часть находится в скелете и зубах. Поэтому кальций регулярно надо употреблять.

обознчается:Ca

 

Магний

 

Большая часть мировой добычи магния сосредоточена в США (43 %), странах СНГ (26 %) и Норвегии (17 %), возрастает доля Китая.Обычный промышленный метод получения металлического магния — это электролиз расплава смеси безводных хлоридов магния MgCl2 (бишофит), натрия NaCl и калия KCl.Магний — металл серебристо-белого цветаМагний высокой чистоты пластичен, хорошо прессуется, прокатывается и поддаётся обработке резанием.Применяется для восстановления металлического титана из тетрахлорида титана. Используется для получения лёгких и сверхлёгких сплавов (самолётостроение, производство автомобилей), а также для изготовления осветительных и зажигательных ракет.Сплавы на основе магния являются важным конструкционным материалом в авиационной и автомобильной промышленности благодаря их лёгкости и прочности.Магний является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток.

Магний — один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений (хлорофиллы). Его биологическая роль сформировалась исторически, в период зарождения и развития протожизни на нашей планете в связи с тем, что морская среда первобытной земли былапреимущественно хлоридно-магниевая, в отличие от нынешней — хлоридно-натриевой.К пище, богатой магнием, относятся: кунжутотрубиорехи. Магния совсем мало в хлебе, молочных, мясных и других повседневных продуктах питания современного человека. Суточная норма магния — порядка 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин.