Упростите выражения:

а) -8(k-3)+4(k-2)-2(3k+1)

б) 5/9(3,6а-3 3/5b)-3,5(4/7а-0,2b)

( (б) дробь пять девятых умноженная на разность трёх целых шесть сотых а и трёх целых трёх пятых b минус три целых пять сотых умноженное на разность четырёх седьмых а и ноль целых 2 две сотых b) если не понятно...

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

2

Ответы и объяснения

2013-04-30T12:23:09+04:00

А)-8(k-3)+4(k-2)-2(3k+1)=-8k+24+4k-8-6k-2=-10k+14
Б)5/9(3.6a-3 3/5b)-3.5(4/7a-0.2b)=5/9(3 3/5a-3 3/5b)-3 1/2(4/7a-1/5b)=2(a-b)-(2a-7/10b)=2a-2b-2a+7/10b=-23/10b=2.3b
Б)пять девятых умножить на (три целых шесть десятых а минус три целых три пятых б) минус три целых пять десятых  умножить на (четыре седьмых а минус ноль целых две десятых б) равно пять девятых умножить на три цклых три пятых а минус три целых три пятых б) минус три целых одна вторая умножить на(четыре седьмых а минус одна целая пять десятых б) (перевели в обычные дроби) равно два умноженое на (а минус б) минус (два а минус два а минус семь десятых б) (раскрыли скобки) равно два а минус два б минус два а плюс семь десятых б (привели подобные) равно минус двадцать три десятых б или две целые три десятые б

Лучший Ответ!
2013-04-30T20:50:06+04:00

а) -8(k-3)+4(k-2)-2(3k+1)=-(8k-24)+4*(k-2)-2*(3k+1)=-8k+24+4*(k-2)-2*(3k+1)=-8k+24+4k-8-2*(3k+1)=-4k+24-8-2*(3k+1)=-4k+16-2*(3k+1)=-4k+16-(6k+2)=-4k+16-6k-2=-10k+16-2=-10k+14


б) 5/9(3,6а-3 3//5b)-3,5(4/7а-0,2b)=(5//9)*(3.6a-3.6b)-3.5*(4/7a-0.2b)=2a-2b-3.5*(4/7a-0.2b)=2a-2b-3.5*((4//7)*a-0.2b)=2a-2b-(2a-0.7b)=2a-2b-2a+0.7b=-2b+0.7b=-1.3b


// - дробная черта