Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-04-30T07:56:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

первое, что нужно сделать ---вынести общий множитель:

V32*(cos^2(13pi/8) - sin^2(13pi/8)) ---в скобках формула ---косинус двойного аргумента

V32*cos(13pi/4) = V32*cos(3pi+pi/4) = V32*cos(pi+pi/4) = V32*(-cos(pi/4)) = V32*(-V2/2) = 

-V64 / 2 = -8/2 = -4