Туристы совершили восхождение на гору. В первый день они поднялись на 750 м. Во второй день они осилили две третьих высоты, взятый вчера. В третий день они поднялись на высоту, составляющую половину той которая была достигнута в первые два дня. На какую высоту туристы поднялись за эти 3 дня?

2

Ответы и объяснения

2011-04-25T14:52:08+04:00

 

1875 метров. 750+(750/3)*2=1250 
1250/2=625 
625+1250=1875

2011-04-25T22:29:05+04:00

1)750*2/3=500 (Осилили во второй день)

2)(750+500)/2=625 (Осилили в третий день) Следовательно 750+500+625=1875 м или 1 км 875 метров )))))Всё)))))