Ответы и объяснения

2013-04-29T19:22:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

tgx/3=-1

x/3=-П/4+Пk

x=-3П/4+3Пk

2013-04-29T19:38:11+04:00

1+tg x/3=0

tg x/3 = -1

 

tg x=a

x=arctg(a)+Pi*k,k э Z

 

 

x/3=arctg(-1)+Pi*k,k э Z

-arctg1=-Pi/4

x=-3Pi/4+3Pi*k,k э Z

Ответ:-3Pi/4+3Pi*k,k э Z