Думала маша думала и надумала как поступить, чтобы медведь сам того не ведая. Привёл её домой Испекла ана целый короб пирогов, с калиной, с брусникой , и с грибами,............Сколько пирогов испакла Маша если..........дальше нада чтото придумать

2

Ответы и объяснения

  • fhn9
  • середнячок
2013-04-29T18:18:15+04:00

если с грибами на 2 больше чем с с калиной, а с калиной столько же, сколько и с с брусникой

2013-04-29T18:19:33+04:00

С калиной 10 пирогов, с брусникой в 2 раза больше чем с калиной, а с грибами столько же, сколько  с калиной и брусникой вместе. Сколько пирогов испекла Маша.

Решение:

1)10*2=20 с брусникой

2)20+10=30 с грибами

3)10+20+30=60 пирогов