Константин Георгиевич Паустовский писал:"Многие русские слова сами по себе излучают поэзию подобную тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск"

сочинение-рассуждение с примерами из этого текста:

На лужайке стояла большая пихта, которая была похожа на пирамиду. Вокруг нее росли пихты поменьше, за ними толпились пихтята, а уже к пихтятам жались совсем крохотные пихтятки. И так интересно они располагались, длинными лучами расходились от середины лужайки к краям, от больших деревьев к маленьким, как будто кто взял и нарочно вырастил эту зеленую звезду. Но мы-то хорошо знали! что никто, кроме геологов, сюда, в Саянские горы, не заглядывал! да никто бы и не стал сажать в дикой тайге деревья. Я пошел к пихтам. Любопытно все-таки, как могла появиться такая забавная красивая звезда. Я увидел!, что от каждого дерева ползли ветви-лапы. Они зарывались в землю, прорастали корешками и снова подымались, но уже самостоятельными пихточками. От этих пихточек тоже стелились ветвистые лапы. И так получилось, что вся зеленая звезда была живая, движущаяся, ползла своими лучами вперед - от бабушки-пихты с высоким острым шпилем к маленьким внучатам с мягкими кудряшками. Сколько месяцев ходил по тайге, а вот не замечал!, как ползут пихты. А все из-за того, что ленился сам себе задавать вопросы. Почему Зачем Отчего

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-04-29T12:20:41+00:00

        Русский писатель Константин Георгиевич Паустовский утверждал ,что "многие русские слова сами по себе излучают поэзию подобную тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск"

       Я согласна с высказыванием Паустовского. Например, в 2 предложении "Вокруг нее росли пихты поменьше, за ними толпились пихтята, а уже к пихтятам жались совсем крохотные пихтятки." присутствует словосочетание "крохотные пихтятки", с помощью которого автор дал представить, изобразил размер этих пихт. Если мы обратим внимание на предложение " Любопытно все-таки, как могла появиться такая забавная красивая звезда" то заметим, что в нём автор использует прилагательные "забавная, красивая", с помощью которых хочет показать нам как восхитительна была эта звезда.

       Таким образом, высказывание Паустовского я считаю верным.