привет! мне нужна помощь с задачей 5 класса!

Автомашина шла 3 ч со скоростью 53,6 км/ч, 2 ч со скоростью 62,3 км/ч и 4 ч со скоростью 48,2 км/ч. Найдите среднюю скорость движения автомашины на всём пути!

1

Ответы и объяснения

2013-04-29T15:52:35+04:00

3 * 53,6 = 160,8 км

2 * 62,3 = 124,6 км 

4 * 48,2 = 192,8 км

 

(160,8 + 124,6 + 192,8) / (3+2+4)

Ответ: 53,1(3) округлив, получаем 53,1