Для расфасовки крупы понадобилось 50 пакетов вместимостью 0,9 кг. На сколько больше пакетов вместимостью 0,5 кг потребуется для расфасовки того же количество муки?

1

Ответы и объяснения

  • IZUBR
  • светило науки
2013-04-29T11:30:27+04:00

Для начала найдем сколько всего кг крупы было в 50 пакетах по 0,9 кг:
50*0,9=45 кг.

Далее, найдем сколько пакетов потребуется для расфасовки этих 45 кг в пакеты по 0,5 кг:
45/0,5=90 пакетов.

Далее, найдем разность между кол-вом пакетов вместимостью по 0,5 кг и пакетов со вместимостью в 0,9 кг:
90-45=45 пакетов. - На столько больше понадобится пакетов для расфасовки 45 кг муки в пакеты по 0,5 кг, в отличие от пакетов по 0,9 кг.

Ответ: 45 пакетов.