бабушка испекла 60 пирожков. Дети съели 12 пирожков. Сколько процентов пирожков осталось?

2

Ответы и объяснения

2011-04-24T09:54:57+00:00

80% пирожков осталось

60 - 12=48   48 / 60=0,8 это 80%

2011-04-24T12:20:41+00:00

60-100%

12-х%

60/12=100/х

х=12*100/60=20%-составляеют 12 пирожков

100%-20%=80%-пирожков осталось