Ответы и объяснения

2013-04-28T19:36:19+04:00
Лучший Ответ!
2013-04-28T19:36:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) 2*(0,4*х-1,2)=х+1,4

0,8х-2,4=х+1,4

0,8х-х=1,4+2,4

-0,2х=3,8

х=-19

 

Проверяем:  2*(0,4*(-19)-1,2)=-19+1,4

                       2*(-7,6-1,2)=-17,6

                        2*(-8,8)=-17,6

                           -17,6=-17,6

 

 

б) х-1 2/7=4*х+2 5/14

х-4х=2 5/14+1 2/7

-3х=51/14

х=51/14:(-3)

х=-1 3/14

 

Проверим: -1 3/14-1 2/7=4*(-1 3/14)+2 5/14

                         -17/14-9/7=-34/7+33/14

                        -17/14-18/14=-68/14+33/14

                           -35/14=-35/14