1) найдите вводные слова и предложения

2) вставные конструкции

3) 2 ССП предложения

Леса – хранители чистого, целебного воздуха, и это почему-то помнится всем именно в первую очередь. Но заслуги леса перед человечеством на том далеко не кончаются. Лесные массивы – естественный заслон для полей с посевами, и они ведь дают стране древесину для народного хозяйства. Однако и это, наверное, еще не самое главное.

Леса, а вместе с ними, разумеется, и озера, и моря, и реки, это лучшее украшение земли, ее как бы великолепный праздничный наряд. Лес, безусловно, прекрасен всегда: в зимние дни, и весной, и в жаркое лето – и вряд ли кого-нибудь хоть когда-нибудь сможет оставить равнодушным, но, думается, он хорош в особенности осенью. Вот летит на землю золотая листва, и чистое небо сверкает в вышине, а из-под мхов, к радости неутомимых грибников, лезут грибы в коричневых и красных своих шапочках.

Итак, лес, подытожим все сказанное, наше богатство, наше спасение от засух и суховеев, наш целитель и, наконец, лучший наряд земли нашей. Поэтому, его нужно не бездумно истреблять, а как раз охранять надо, видеть в нем решительно величайшую ценность и не уничтожать без крайней нужды ни одного деревца и даже ни одного кустика. К сожалению, не то мы видим вокруг, и лесное хозяйство, об этом постоянно пишут специалисты, уже очень сильно подорвано.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-28T10:18:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

[Леса – хранители чистого, целебного воздуха], и [это почему-то помнится всем именно в первую очередь]. (ССП)  Но заслуги леса перед человечеством на том далеко не кончаются. [Лесные массивы – естественный заслон для полей с посевами], и [они ведь дают стране древесину для народного хозяйства].(ССП)   Однако и это, наверное, еще не самое главное. (в.сл. - наверное)

 

Леса, а вместе с ними, разумеется, и озера, и моря, и реки, это лучшее украшение земли, ее как бы великолепный праздничный наряд. (в.сл. - разумеется)  Лес, безусловно, прекрасен всегда: в зимние дни, и весной, и в жаркое лето – и вряд ли кого-нибудь хоть когда-нибудь сможет оставить равнодушным, но, думается, он хорош в особенности осенью.(в.сл - безусловно, в.пр. - думается)  [Вот летит на землю золотая листва], и [чистое небо сверкает в вышине], а [из-под мхов, к радости неутомимых грибников, лезут грибы в коричневых и красных своих шапочках]. (CCП) ( в.констр. к радости неутомимых грибников) 

 

Итак, лес, подытожим все сказанное, наше богатство, наше спасение от засух и суховеев, наш целитель и, наконец, лучший наряд земли нашей.(в.предл. - подытожим все сказанное.  в.сл. - наконец)  Поэтому его нужно не бездумно истреблять, а как раз охранять надо, видеть в нем решительно величайшую ценность и не уничтожать без крайней нужды ни одного деревца и даже ни одного кустика. (по-моему не нужно ставить зап. после поэтому, я ее убрал, слово поэтому не явл.вводным, это нужно запомнить)  К сожалению, не то мы видим вокруг, и лесное хозяйство, об этом постоянно пишут специалисты, уже очень сильно подорвано.

( в.слово - к сожалению  в.пр. - об этом постоянно пишут специалисты)