1) в среду на склад привезли 63,3 т угля , во вторник - на 18,2 т больше, чем в среду, а в понедельник - в 1,2 раза больше, чем во вторник . Сколько тонн угля привезли за эти три дня?

2)Теплоход шел по течению 4,2 ч , а против течения 5,4ч.какой путь прошел теплоход за все это время , если его собственная скорость 28,3 км/ч , а скорость течения 3,2 км/ч ?

3) в парке 250 деревьев . Липы состовляют -35 % всех деревьев. сколько лип в парке

решите пожалуста всезадачи!!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-27T19:49:38+04:00

1) 63,3+18,2=81,5 привезлм во вторник

2) 81,5*1,2=97,8 привезли в понедельник

3) 97,8+81,5+63,3=242,6 привезли за 3 дня

 

1) 28,3+3,2=31,5 скорость теплохода по течению

2) 4,2*31,5=132,3 км прошел теплоход двигаясь по течению

3) 28,3-3,2=25,1 скорость теплохода против течения

4) 25,1*5,4=135,54 км прошел теплоход против течения

5) 132,3+135,54=267,84 км теплоход прошел за все время

 

250-100%

х-35%

х=250*35/100=87,5=88 лип в парке