Ответы и объяснения

2013-04-26T20:09:28+04:00

13-x=-2y

2y^2-87=-11x

 

выразим из первого х:

 

х=2у+13

2у^2-87=-11*(2у+13)

 

Раскроем скобки приведем подобные слогаемые

 

у^2+11y+28=0

y=-4

y=-7 

 

 при у=-4   х=5

при у=-7    х=-1 

 

 

 

2013-04-26T20:14:33+04:00

13-х+2у=0

у=0.5x-6.5

подставляем вместо у во второе уравнение

2(0.5x-6.5)^2 -87=-11x

2(0,25x^2-6,5x+42.25)-87=-11x

0,5x^2-13x+84,5-87+11x=0

0,5x^2-2x-2,5=0

D=4+5=9; 3

x1=(2-3)/1=-1

x2=5

y1=0,5*(-1)-6,5=-7

y2=0,5*5-6,5=-4