Ответы и объяснения

2013-04-26T20:00:52+04:00
Технология внутрипластовой очистки питьевой воды

Особенностью этой технологии является полное отсутствие негативного воздействия на окружающую среду и подготовка высококондиционной воды для использования. При этом не производится никакого реагентного воздействия на воду. Такие механизмы очистки воды используются в природе.

Суть метода внутрипластовой очистки питьевой воды состоит в переносе растворенного кислорода в локальную область, окружающую скважинный фильтр, и активизации окислительных процессов магнитными активаторами.

Вода закачивается в заглубленную очистную установку над скважинным оголовком, производится очистка воды с помощью аэрации и магнитного активатора, окисляя загрязнения до нерастворимого осадка, и фильтрация его на пористом фильтре. Затем одна из емкостей превращается в водоразборную. При большом объеме этой емкости, более 4-суточной потребности, вода начинает активно «умягчаться», используя свойство объемной кристаллизации, как последствие магнитной активации. Вода из второй емкости, после насыщения кислородом, подается в скважину через магнитный активатор. Она обратным потоком проходит сквозь скважинный фильтр и оказывается внутри водяного пласта, оказывая окислительное воздействие прямо там, под землей, снаружи скважинного фильтра. Через небольшой промежуток времени цикл автоматически повторяется.

Это со временем способствует очистке воды под землей возле скважины, развитию там аэробной биомассы, вода перестает пахнуть сероводородом. Кроме того, скважинный фильтр постоянно очищается обратным потоком магнитно активированной воды. Плюсом к этому, к пользователю вода подается магнитно-активированная, с большим содержанием растворенного кислорода, своего рода «магнитно - кислородный коктейль».

Это обстоятельство ограничивает применение металлических труб для постройки скважины и разводки воды. Возможно применение только пластиковых труб. Новые технологии позволяют это сделать от скважины до разводки в домах. Нужно отметить и активную способность такой системы к дезинфекции. Растворенный кислород блокирует развитие болезнетворных бактерий.