По формуле сокращённого умножения:

1) (b+4)²-2b(5b+4)

2) (b-8)²-2b(7b-8)

3) (64-b³)

4) 3x²+24x+48

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-26T14:11:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 

b ² +8b+16-10b ² - 8b   = -9b ² +16

 

 (b-8)²-2b(7b-8) =b ²-16b+64-14b ²+16b        = -13b ²+64

 

 (64-b³)=(4-b)( b ²+4b+16)

 

 3(x² +8x+16)=3

 

3(b+4)  ²