Ответы и объяснения

2013-04-26T10:25:34+00:00

* Еще одна группа людей, притесняемых стереотипами - это люди с ограниченными способностями. Многие из них лишены определенных способностей, включая зрение, слух или ходьба. Но у таких людей есть другие способности и таланты. Иоганн Себастьян Бах, Альберт Эйнштейн и Агата Кристи - все были людьми с ограниченными способностями. Но они произвели великие творения.

В Соединенных Штатах людей учат избегать слов, которые могут обидеть людей с ограниченными способностями. Вот совет, который вы можете услышать в США.

Во-первых, пользуйтесь словами, которые подчеркивают индивидуальность человека, а не его дефект. Вместо "инвалид" говорите "человек с ограниченными способностями". Не говорите "глухие", говорите "люди, которые не слышат". Во-вторых, никогда не употребляйте слов, которые выражают страх или жалость по отношению к людям с ограниченными способностями, и никогда не используйте слово "нормальный" в качестве контраста. Никогда не употребляйте слов "жертва" или "страдалец", подразумевая человека, у которого есть ограниченные способности или болезнь. К примеру, вместо слов "жертва СПИДа" или "страдающий СПИДом", говорите "человек, у которого есть СПИД".