В школьном дворе растёт 24 куста боярышникаа,кустов шиповника на 9 меньше,чем кустов боярышника,а кустов сирени в два раза больше,чем кустов шиповника.Кустов смородины столько же сколько кустов боярышника и сирени вместе.Сколько всего кустов боярышника,шиповника,сирени и смородины растёт на школьном дворе?

2

Ответы и объяснения

2013-04-26T06:18:07+00:00
24-9=15 шиповника
15*2=30 сирени
15+30=45 смородины
2013-04-26T06:23:39+00:00

1)24-9=15(к)-шиповника.

2)15*2=30(к)-сирень

3)24+30=54(к)-смородина.

ответ:54 куста смородины в школьном дворе.