В одной школе 80 выпускников , а в другой на 20% больше, сколько выпускников в двух школах?

2

Ответы и объяснения

  • kefa
  • главный мозг
2013-04-26T09:17:59+04:00

20%=0,2

1) 80*0,2=16 - на столько больше во второй школе выпускников чем в первой

2) 80+16=96 - выпускников во второй школе

3) 80+96=176 выпускников в двух школах

2013-04-26T09:40:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

80*20/100=16(вып)- 20% выпускников

80+16=96(вып)-в другой школе

80+96=176(выпускников)-в двух школах