Ответы и объяснения

2013-04-25T19:40:15+04:00

5x-2y=1                          3 * 1 +4y=11

2y=5x-1                        4y = 11-3

y=(5x-1)/2                      4y = 8

3x + 4(5x-1)=11            y = 8/4

3x+(20x-4)/2=11          y=2

3x+10x-2=11               Ответ: (1;2)

13x=13

x=1

        

2013-04-25T19:44:06+04:00

умножаем второе уравнение на 2 и получаем

{3х-4у=11

{10х-4у=2

теперь складываем эти уравнения и получается

13х=13

х=1

тогда у равен(я подставила х в первое уравнение)

3*1-4у=11

-4у=8

у=-2

тогда получает,что

{х=1

{у=-2