Помогите решить 3 примера только расписывайте решение подробно во вложених

2

Ответы и объяснения

2013-04-25T15:04:00+04:00

1. 4/(a+b) + 5/(a-b) - 10b/((a+b)(a-b)) = ( 4(a-b) + 5(a+b) - 10b )/( (a+b)(a-b) ) =

= (9a - 9b)/( (a+b)(a-b) ) = 9(a-b)/ ( (a+b)(a-b) ) = 9/(a+b)

 

2.

Используем формулу суммы кубов : a^3+27 = (a+3)(a^2-3a+9)

 

Приведем выражение к общему знаменателю:

( a^2 + 9 - 1 * (a^2 - 3a + 9) ) / (a^3 + 27) = 3a / (a^3 + 27)

 

3.

Используем следующие равенства :

4a^2 -20ab+25b^2 = (2a-5b)^2 и

25a^2 - 16 = (5a+4)(5a-4), заданное выражение преобразуем так :

(5a+4)(5a-4)/(5b+4)

И всё, больше ничего не сделаешь.

 

 

 

Лучший Ответ!
  • Voxman
  • главный мозг
2013-04-25T15:57:38+04:00