Ответы и объяснения

2013-04-25T15:08:11+04:00

Что-то не получается :(
Вроде ход такой, но ты проверь по вычислениям. :) 

 

\frac{(13x-1)}{(x^2-4x+4)}+\frac{2x}{(x-2)}-\frac{(x+1)}{(2-x)}= 0\\\frac{13x-1}{(x-2)^2}+\frac{2x}{x-2}+\frac{x+1}{x-2}=0\\\frac{13x-1}{(x-2)^2}+\frac{2x(x-2)}{(x-2)(x-2)}+\frac{(x+1)(x-2)}{(x-2)(x-2)}=0\\\frac{13x-1+2x^2-4x+x^2-x-2}{(x-2)^2}=0\\\frac{3x^2-8x-3}{(x-2)^2}=0

 

Решим отдельно числитель:

3x^2-8x-3=0\\D=64+36=100 (10)\\x_1=\frac{8-10}{6}=\frac{-1}{3}\\x_2=\frac{8+10}{6}=3

 

По формуле a(x-x_1)(x-x_2) , где a - это первый член, x_1,x_2 - корни данного уравнения.

 

Подставляем эти значения: 3(x+\frac{1}{3})(x-3)=0, теперь подставляем в общее выражение:

 

\frac{3(x+\frac{1}{3})(x-3)}{(x-2)^2}=0