найдите решение системы уравнений способом подстановки

1) 5х-2(у+4)=0

6(2х+3)-у=41

2) 2х+3(х+4)=11

7(х+3у)-6х=-59

1

Ответы и объяснения

2013-04-25T15:17:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) Из второго уравнения выделим переменную у. Перенесем ее в правую часть.

6(2х+3)=у+41

Перенесем 41 в левую часть

6(2х+3)-41=у

12х+18-41=у

12х-23=у

у=12х-23 (1)

Подставляем в первое уравнение

5х-2*(12х-23+4)=0

5х-2*(12х-19)=0

5х-24х+38=0

38-19х=0

Делим обе части на 19

2-х=0

х=2.

Подставляем х в (1).

у=12*2-23

у=24-23

у=1

Ответ: х=2, у=1. Или (2;1).

 

2) Если Вы правильно все переписали, то первое уравнение вообще не содержит у.

Выражаем из первого уравнения х

2х+3(х+4)=11

2х+3х+12=11

5х=11-12

5х=-1

х=-0,2

Подставим это значение х во второе уравнение

7*(-0,2+3у)-6*(-0,2)=59

-1,4+21у+1,2=59

21у-0,2=59

21у=59,2

у=2.8(190476)

Ответ: х=-0,2, у=2.8(190476)

Наверное, записано было неверно второе задание