помогите составить задачи по математике(2)про проценты и решение напишите тоже

1

Ответы и объяснения

2013-04-25T09:12:38+00:00

1) покупатель покупает холодилльник за 22000, после этой покупке ему предоставляют скидку 25% на электрочайник. стоимость электрочайника без скидки - 800 руб. сколько рублей должен заплатить покупатель, если он купит и холодильник, и чайник.

800 * 0,25= 200

800 - 200 = 600

22000 + 600 = 22600

ответ: 22600 рублей олжен заплатить покупатель за чайник и холодильник.

 

2) Магазин закупает сувениры с завода по 80 рублей. А в магазине продают с 30% накидкой на цену. Сколько рублей надо будет заплатить за 5 сувенирок, при покупке с магазина.

80 * 1,3 = 104 рублей стоит 1 сувенир в магазине.

104 * 5 = 520 руб

Ответ: 520 рублей надо будет заплатить за 5 сувенирок, купленных в магазине.