Велосипедисты за три дня проехали144км.В первый день они проехали 1/3 всего пути, а во второй 5/12 всего пути.Сколько километров проехали автотуристы в третий день?

2

Ответы и объяснения

2013-04-24T17:40:55+00:00

1) 144 * 1/3 = 48 (км) - проехали в первый день

2) 144 * 5/12 = 60 (км) - проехали во второй день

3) 60 + 48 = 108 (км) - проехали в первый и второй день всего

4) 144 - 108 = 36 (км) - проехали в третий день

Ответ: автотуристы проехали 36 км в третий день.

2013-04-24T17:42:02+00:00

1)144/3*1=48(км)-прошли туристы в первый день.

2)144/12*5=60(км)-прошли туристы во втоорой день.

3)60+48=108(км)-за первый и воторой день

4)144-108=36(км)-прошли туристы в третьий день.

Ответ:36 км;

ЗАПОМНИ:</em><em>\frac{x}{y}-где у-знаменатель х-числитель. Знаменатель показывает на сколько честей разделили, а чичлитель сколько взяли.