В магазин привезли 10 ящиков яблок по 3,6 кг в одном ящике и 40 ящиков по 3,2 кг в каждом. Сколько в среднем кг яблок в одном ящике?

2

Ответы и объяснения

2013-04-24T16:35:35+00:00
3,6*10=36кг в первых десяти ящиках
3,2*40=128кг во вторых 40ящиках
36+128=164кг вместе
10+40=50ящиков
164:50=3,28 кг всреднем в одном ящике