сочинение о бескорыстном человеке которого я встречала в своей жизни

1

Ответы и объяснения

  • helenaal
  • Ведущий Модератор
2016-09-27T17:48:18+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

                             Ж и з н ь   б е з   к о р ы с т и.

     Бескорыстие – это душевное качество, которое побуждает творить добро, не думая о выгоде.

     Вот классические примеры из литературы и жизни. Данко, вырвавший свое сердце, чтобы осветить путь людям, и Александр Матросов, закрывший собой огонь вражеского пулемета. Наташа Ростова, выбросившая вещи, чтобы положить раненых в телеги, и Даниил Иванович Кютинен, умерший от голода пекарь(!) блокадного Ленинграда. Каждый знает немало примеров.

     Я считаю, что подлинное бескорыстие проявляется не только в поступках, но и в готовности к ним, умении сострадать и видеть, кому нужна помощь.

     И для меня  самый бескорыстный человек в моей жизни – моя мама, Лидия Васильевна, жизнь которой была полна заботами и хлопотами о других. Безо всякой корысти, по велению сердца.

     Помню, мне было где-то 10 лет. Родители пошли за покупками, но скоро вернулись с заплаканной девочкой. Велели накормить и ушли в милицию, устраивать ее судьбу. Уже не вспомню точно, в чем там дело было. Кажется, мать-пьяница, а девочка или потерялась, или хлеба у магазина просила. Но в памяти твердо отпечаталось, что она  могла стать нам с сестрой младшей сестренкой.  

     И через несколько лет, увидев на семейном празднике незнакомую женщину, услышала такую историю. Женщина  сидела в сквере на скамейке, прикрыв глаза. Мамуля, конечно, бросилась к ней: «Вам плохо?». В завязавшейся беседе узнала, что Любовь Николаевна, недавно переехавшая в наш город, одинока, сестра и сын далеко. С тех пор Любочка стала нашим частым гостем. А когда она заболела, мама посылала меня помочь ей по хозяйству.

     В наших книжных шкафах в подписных изданиях нередка пестрота. Это  - замена, которую приходилось покупать в букинистических магазинах, не возвращенным томам (кому-то понадобились, а у нас были  - как раз по школьной программе!).

     У мамы было много друзей и хороших знакомых. А в сумочке всегда лежали конфеты, чтобы кого-нибудь угостить при случае. Просто так. Бескорыстно.