Упростите выражение, применяя вынесение за скобки общего множителя (m(3m - 2n) - m( 3n - 2m)) n

х(х во второй степени + ху + у во второй степени) - х (х во второй степени - ху + у во второй степени)

1

Ответы и объяснения

2013-04-24T13:50:22+00:00

1) (m(3m - 2n) - m( 3n - 2m)) n = m( 3m-2n- ( 3n-2m)) *n = mn (3m-2n-3n+2m)=mn(5m-5n)=5mn(m-n)
2)  х(х во второй степени + ху + у во второй степени) - х (х во второй степени - ху + у во второй степени) = x(х во второй степени + ху + у во второй степени - х во второй степени+ xy - у во второй степени) = x * 2xy= 2 *x во второй степени *y