Задача. От двух пристаней одновременно отправились навстречу друг другу два теплохода. Первый имеет собственную скорость 24,5 км/ч и плывёт по течению реки. Собственная скорость второго- 28,5 км/ч . Скорость течения реки 2,5 км/ч . Через сколько часов они встретятся, если расстояние между пристанями равно 185,5 км? Пожалуйста с решением

2

Ответы и объяснения

2013-04-24T17:34:37+04:00

Так как первый плывет по течению его скорость будет 24,5+2,5=27 км/ч. Следовательно скорость второго, так как он плывет против течения равна 28,5-2,5=26км/ч. Так как они плывут на встречу скорость будет 26+27=53км/ч. Следовательно 185,5/53=3,5 часа.

  • Drna
  • новичок
2013-04-24T17:36:31+04:00

1)24.5+2.5=27 (км/ч) скорость первого теплохода

2) 28.5-2.5=26(км/ч)  скорость второго теплохода

3)27+26=53(км/ч) скорость сближения

4) 185,5:53=3,5(ч)

Ответ: 3,5часа они встретятся.