Ответы и объяснения

2013-04-24T14:08:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 y=(x+4)(3x+1)^2

    y'=(3x+1)^2 +6(x+4)(3x+1)

Лучший Ответ!
2013-04-24T14:13:07+04:00

у = (x+4)(3x+1)^2 

y ' = (x+4) ' * (3x+1)^2 + (x+4)*((3x+1)^2) ' = (3x+1)^2 + (x+4)*2(3x+1)*3 = (3x+1)^2 + (x+4)*6(3x+1)

раскроем скобки :

= 9x^2+6x+1+18x^2+6x+72x+24=27x^2+84x+25