запишите выражение в виде трёхчлена,пользуясь нужной формулой 1) (р+1)^2 2)(y-2)^2 представьте квадрат двучлена в виде трёхчлена 1)(4z-3)^2 2)(3а+2)^2 выполните возведение в квадрат 1)(2m+1/2n)^2 2)(4u-3t)^2 преобразуйте в многочлен 1)(1-m^3)^2 2)(5+c^3)^2

1

Ответы и объяснения

2013-04-23T20:10:46+00:00

1.

1) (р+1)^2=p^2+2p+1

2) (y-2)^2=y^2-*y+4


2.

1) (4z-3)^2=16z^2-24z+9

2) (3а+2)^2=9a^2+12a+4


3.
1) (2m+1/2n)^2=(2m+0.5n)^2=4m^2+2mn+0.25n^2
2) (4u-3t)^2=16u^2-24ut+9t^2

4.
1) (1-m^3)^2=1-2m^3+m^6
2) (5+c^3)^2=25+10c^3+c^6