путешественники проехали всего 860 км , из них на автобусе на 460 км меньше , чем на поезде . сколько часов они были в пути , если скорость автобуса 50 км ч , а поезда 66 км ч

1

Ответы и объяснения

2013-04-23T16:20:51+00:00

1) 860 - 460 = 400(км)
2) 400 : 2 = 200 (км)- проехали на автобусе
3) 200 + 460 = 660 (км)- проехали на поезде
4) 200 : 50 = 4 (ч) -на автобусе
5) 660 : 66 = 10 (ч)- на поезде
6) 4 + 10 = 14 (ч) в пути
Ответ:  14 часов путешественники были в пути.