четыре зайчишки-братишки пошли в поле за морковками.Каждый принес домой по 45 морковок.За ужином съели 36 морковок,а остальные разложили поровну в 3 пакета.Сколько морковок в каждом пакете.

2

Ответы и объяснения

2013-04-23T15:25:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

45*4=180 морковок 

 180-36=144 осталось

144/3=48   в каждом пакете морковок!

  • Участник Знаний
2013-04-23T15:25:48+00:00

45 * 4 = 180 морковок принесли все вместе

180 - 36 = 144 - осталось морковок после ужина

144 : 3 = 48 морковок

ОТВЕТ: 48 морковок в пакете