Ответы и объяснения

2013-04-23T12:52:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

V3*cos2x-sin2x=1  в квадрат

3cos2x-sin2x=1

3(cos^2x-sin^2x)-2sinxcosx=1

3(1-2sin^2x)-2sinx*V1-sin^2x=1

3-6sin^2x-2sinx*V1-sin^2x=1

sinx=t

3-6t^2-2t*V1-t^2=1

-6t^2-2tV1-t^2= -2

6t^2  +2tV1-t^2   =    2

 3t^2+2 tV1-t^2 =1

3t^2-1=-2tV1-t^2

9t^4  - 6t^2+1=4t^2(1-t^2)

 5t^4-2t^2+1=0

t^2=a

5a^2-2a+1=0

Там как ваще корень  под 3 или все? 

а то так не имеет реения