Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-04-22T19:28:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

f(x)=\dfrac{x^2-3}{x-2}=\dfrac{x^2-4+1}{x-2}=x+2+\dfrac1{x-2}\\ f'(x)=1-\dfrac1{(x-2)^2}=0\\ (x-2)^2=1\\ x-2=\pm1\\ x=1\quad or \quad x=3