Как Прокомментировать Мудрые мысли из священных книг религий мира Вот Они: Индуизм: Одно и то же повторил божественный голос: владей собой, давай, будь сострадательным. Буддизм: можно улучшить свою участь, если говорить правду, не брать чужого, всё время стремиться к добру и ни к кому не чувствовать злобы и зависти. Конфуцианство: не делай другим того, чего ты не хочешь, чтобы деали тебе. Даосизм: совершенномудрый всё делает для людей и всё отдаёт другим. Христианство: не судите, да не судимы будете... И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Иудаизм:И изрёк бог слова сии Почитай отца твоего и мать, ... не убий, не прелюбодействуй, не кради. Ислам: поистине Аллах приказывает справедливость, благодеяние и дары близким и Он удерживает от мерхости, гнусного и преступления

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-22T14:49:04+00:00

Это же классическое золотое правило. 
"«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе».
Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии и является основополагающим мировым этическим принципом."