В 11 ч с аэродрома вылетели одновременно в противоположных напровленьяхдва самолёта.В 14 часов расстояние между ними было 3540км.один из них летел со средней скоростью 620км/ч.с какой средней скоростью летел другой самолёт?

2

Ответы и объяснения

2011-04-19T19:43:27+04:00

14-11= 3 часа в полете

3540/3=1180 км/ч общая скорость

1180-620=560 км/ч скорость второго

2011-04-19T19:44:42+04:00
Расстояние стало 3540 через 14-11=3 часа. значит 1 пролетел за 3ч путь=3*620=1860, значит путь 2-го=3540-1860=1680 км. скорость 2-го =1680:3=560 км:ч