1)Решить задачу.

На мельнице привезли сначала 120 мешков зерна, а потом ещё 52. Когда часть зерна смололи, осталось несмолотым 7 т 8 ц. Сколько мешков зерна смололи, если каждый мешок весит 75 кг?

2)Подумай, станет ли решение задачи длиннее, если нужно узнать, сколько мешков зерна остались несмолотыми.

3)Проверь свой ответ, решив задачу.

1

Ответы и объяснения

2013-04-22T07:30:26+00:00

1. 120+52=172 мешка привезли на мельницу

2. 172*75=12900 кг во всех мешках

3.12900-7800=5100 кг смололи зерна

4. 5100/75=68 мешков зерна смололи