1) Слово "переправа", как говорил сам Твардовский, стало лейтмотивом (ведущим мотивом), пронизывающим всю главу. Отметьте, на какие части разделяет главу этот своеобразный припев. Каким настроением проникнута каждая часть главы С какой интонацией следует каждый раз читать слова "переправа, переправа"
2) Перечитайте сценку в конце главы (сценку условного можно назвать "в дозоре"). Покажите, как Твардовский соединяет рассказ о величии подвига с веселой шуткой, как вводит в стихотворную речь разговорные слова и обороты.

Вот в принципе и все вопросы :D Помогите :3 Хотелось бы получить ответ, как можно скорее т.т

1

Ответы и объяснения

2013-04-21T20:13:46+00:00

1)Этот своеобразный припев разделяет главу на три части(условно:начало,основное действие,концовка)Первая часть главы проникнута надеждой на благополуный исход событй,вторая(развитие сюжета)-отчаяние героев,наступление чуда в виде" Теркина" слабя надежда.Ну а в третьей части уже более смелая вера.

Каждый раз читатьслова нужно по разному.Сначала с надеждй,грусно,нараспев.Потом с отчаеньем,а в третий раз с каким-то чувством восторга что-ли,с верой в благополучный исход

2)Твардовский в конце главы добавляет немного шутки,что-бы показать что Теркин обычный человек.который хочет поднять дух товарищей" а еще нельзя ли стопку потому как молодец?","Дали стопку начал жить..." и т. д.